jueves, 27 de abril de 2017

Judiones con chorizo y jamón


Para 4 personas
Ingredientes:
- 1 kg de Judiones
- 4 Chorizos
- 400 gr de panceta en un trozo
- 1 punta de jamón
- Un poco de aceite
- Una cebolla grande

Elaboración:
Remojar los judiones en agua fría la noche anterior.

Escurrirlas y ponerlas en una olla cubiertas con agua fría.

Acercar al fuego y cuando comiencen a hervir, echar un chorrito de agua fría para cortar la cocción.

Añadir la cebolla, la panceta, los chorizos, la punta de jamón, y sazonar.

Cocer a fuego lento, tapadas durante unas 3 horas.


Al transcurrir la mitad del tiempo, diluir el azafrán en 4 cucharadas de caldo de las judías y agregar a la olla, Unos 10-15 minutos antes de terminar la cocción.

Antes de servir los judiones, sacar unas cuantas judías la cebolla y un poco de caldo y batir todo con la batidora.

Agregar al caldo y remover. De esta manera el líquido quedará más ligado y los judiones más consistentes, sacamos la panceta, los chorizos y lo troceamos y añadimos al guiso, presentarlo  a la mesa bien caliente y lista para servir.


El emplatado está realizado sobre vajilla de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).


Receta elaborada con el menaje de hostelería y cocina de la fábrica Supreminox en Vilassar de Mar (Barcelona).

No hay comentarios: