sábado, 2 de septiembre de 2017

Albóndigas con tomate al parmesano




Para 6 personas
Ingredientes:
- 1 kilo de carne picada (medio de vaca y medio de cerdo)
- 3 huevos
- 4 rebanadas de pan blanco
- 1 vasito de leche
- harina
- 1 bote de tomate triturado
- 1 cebolla grande
- 150 gr de queso parmesano rallado
- sal
- azúcar
- aceite de oliva
- pimienta y canela


Elaboración:
Ponemos la carne en un bol y salpimentamos, añadimos los huevos y el pan blanco previamente empapado en leche y lo mezclamos todo muy bien con la ayuda de las manos e incorporamos una pizca de canela, (también podemos ponerle ajo y perejil) y lo dejamos en la nevera reposara unas 3 horas.

En una sartén ponemos el tomate triturado con una pizca de sal y una cucharadita de azúcar, le añadimos un chorrito de aceite de oliva y dejamos sofreír lentamente.

En otra sartén pochamos una cebolla cortadita en trozos muy pequeños y una vez que este doradita la apartamos.

Sacamos la carne y vamos formando bolas que enharinamos y freímos con abundante aceite e iremos incorporando las albóndigas a una cazuela, y una vez que estén  todas las albóndigas fritas le ponemos la cebollita y el tomate ya listo, incorporamos el queso parmesano y removemos dejándolas cocinar unos 10 minutos para que se mezclen bien todos los sabores.


Retiramos y las tenemos ya listas.

Se sirven en el plato y a comer, (si hay niños se le pueden freír unas patatas le llamaran más la atención con la salsa).


Emplatamos sobre vajilla de porcelana de la fábrica Porvasal en Chiva (Valencia).

No hay comentarios: